通知公告

通知公告

关于填报科级干部廉政档案的通知
    发布时间:2021-03-18    来源:纪委    浏览: 1101


泰职纪〔20211

 

 


 

各分院(部)、部门、直属单位:

为进一步加强科级干部的日常教育、管理和监督,切实增强科级干部廉洁自律意识,规范廉洁从政行为,有效防控廉政风险,根据《关于更新完善被监督单位科级干部廉政档案的通知》(泰纪十二驻组发【20201号)文件精神,结合《泰州职业技术学院干部廉政档案管理暂行办法》相关规定,经研究决定,在全院建立科级干部廉政档案,现将相关事项通知如下:

一、填报对象

学院所有的科级干部,即正科职、副科职干部。

二、档案内容

主要包括个人基本情况、家庭主要成员及重要社会关系、奖惩情况、个人财产情况、本人及直系亲属婚丧喜庆事宜操办情况报告表等内容(详见附件1)。

三、有关要求

1.提高认识。建立科级干部廉政档案有利于及时掌握科级干部个人相关动态情况,强化日常监督管理,有利于干部自我提醒、自我教育。各单位要正确认识建立廉政档案工作的重要意义,主动接受组织监督,组织全体科级干部实事求是、认真负责填报个人事项,各科级干部要严格按照要求填报廉政档案相关内容,亲自、真实、完整、及时、全面地填报所有信息,并签名确认。

2.严明纪律。《科级干部个人事项首次报告表》(附件1)做到一人一档、统一编号。填写前仔细阅读《科级干部廉政档案填写说明》(详见附件4),实事求是报告个人有关事项,对本人填报内容的真实性和完整性负责,不得瞒报、漏报、错报,并签名确认。

3.加强管理。严格执行《保密法》和《干部档案工作条例》的有关规定,院纪委不得擅自提供或泄露廉政档案中的有关信息。新提拔或调任到岗的科级干部要在一个月内完成填报建档,后期本人如有新的事项需报告的,要及时填写《科级干部个人有关事项即时报告表》(详见附件2),并及时报送院纪委办。

4.规范使用。在评先评优、表彰奖励、情况核实等工作环节中,需调阅廉政档案、出具廉政意见时,必须经学院纪委书记审核批准。未经批准,任何单位和个人不得调阅廉政档案。

四、材料报送

各科级干部将《个人事项首次报告表》一式两份用档案袋密封后交本单位,各单位将所有《个人事项首次报告表》连同《廉政档案相关信息汇总表》(详见附件3,签字、盖章)于326日下午下班前统一报送至院纪委办(行政楼412室)杨倩倩处,附件3电子稿发送至纪委办邮箱tzyjwb@163.com命名方式为“报送单位名称+科级干部廉政档案信息汇总表”。

五、特别说明

《个人事项首次报告表》封面的报告日期统一为2021315日,请勿填错。为提高档案填报的准确性,学院将于318日下午组织培训,具体事宜另行通知。

特此通知

 

附件:

附件1:科级干部个人事项首次报告表.docx

附件2:科级干部个人有关事项即时报告表.docx

附件3:科级干部廉政档案相关信息汇总表.xlsx

附件4:科级干部廉政档案填写说明.docx

 

中共泰州职业技术学院纪律检查委员会

2021317

 

中共泰州职业技术学院纪律检查委员会 2021年3月17日印发



Copyright@2015 中共泰州职业技术学院纪律检查委员会 泰州职业技术学院纪委办公室 版权所有 All Rights Reserved