纪委办工作职责

1.起草、审核、印发、报送纪检有关文件、计划、总结、决定、决议、工作报告、规章制度、信息和其他上报下发的综合性文字材料。

2.负责文件、资料的收发、登记、传阅、催办、保管和归档及印章的管理、使用工作。

3.协助做好学院年度全面从严治党等工作会议的筹备、组织协调及对会议精神的督办落实;负责纪委会的筹备、记录等服务保障工作以及对学院纪委决议、决定实施情况的督促检查。

4.组织召开纪检委员工作会议,了解二级党组织纪检工作动态,掌握全院党风廉政建设情况,定期、不定期采用口头或书面形式向学院纪委汇报,并提出加强党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。

5.督促学院各级党政领导班子落实全面从严治党主体责任,监督检查学院各级党政领导班子和领导干部遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织决议、决定、工作部署。

6.负责信访受理、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查和审理工作,受理党员的控告和申诉,协助市纪委监委做好监察工作。

7.开展全院党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,加强领导干部廉洁自律,推进大学生廉洁教育和校园廉政文化建设。

8.对学院工程建设、物资采购、高层次人才招聘、干部聘任、财务管理、重大招生考试等热点工作、重点环节实施监督。

9.组织开展党风廉政建设制度建设,对制度的制定和执行情况进行指导、督促和检查。

10.开展党风廉政建设工作调研和理论研究;组织专兼职纪检干部业务学习和培训,做好对学院二级党组织的业务指导和监督检查工作,年终对二级党组织落实党风廉政建设责任制情况进行考核。

11.负责纪委(纪委办)网站的更新与维护工作。

12.完成学院党委、上级纪检机关交办的其他工作。

Copyright@2015 中共泰州职业技术学院纪律检查委员会 泰州职业技术学院监察纪委办公室 版权所有 All Rights Reserved