关于组织开展“廉·见”主题电脑桌面壁纸征集活动的通知
    发布时间:2023-05-08    来源:纪委    浏览: 10

关于组织开展“廉·见”主题电脑桌面壁纸征集活动的通知

各党总支、直属党支部:

根据在泰高校纪检监察工作联席会议第一次会议安排,经研究,决定在全校范围内组织开展廉洁主题电脑桌面壁纸征集活动。现将有关事项通知如下:

廉·见

二、活动对象

全校师生员工

三、活动要求

1.本次活动以“廉·见”为主题,作品要求创意新颖、贴近师生、贴近生活,要具有较强的思想性、教育性、艺术性,力求达到潜移默化、润物无声目的。

2.作品表现方式可以是图片、文字等,既可用梅、兰、竹、菊、莲、松等具有特定象征意义的图片构图,用纯净清新、意境高远的自然景色作背景,也可用漫画、故事、诗词、廉政警句等表现内容,反映廉政勤政、师德师风建设、作风效能建设的主题,达到对党员干部、广大师生警示教育的作用。

3.作品需结合办公场所、教学场所等实际进行设计,作品需具有实用价值,画面干净整洁,布局合理,设计时也可对电脑桌面软件、文件等内容进行画面分区,帮助办公文件归类存档,达到提高学习、办公效率的作用。

4.作品需JPG格式,长宽比1691610,分辨率不低于1024*768像素,不小于2M

四、活动时间

第一阶段:报名与作品提交(2023531日前)。

桌面壁纸设计作品征集表、汇总表见附件。

第二阶段:作品展示与评选(20236月)。

学校组织评委对参与作品进行审核打分,总分由高到低排序进行评选,获奖作品将在学校微信公众号、校纪委网站进行展示、宣传、推广,供师生下载使用。

第三阶段:在泰高校优秀作品巡展(20239-12月)

校纪委将遴选优秀作品推荐参加校际巡展。

五、活动要求

1.高度重视,加强领导。各党总支(直属支部)要高度重视本次活动,切实加强领导,精心组织,深入推进,广泛发动师生积极参与电脑桌面壁纸征集活动。活动组织开展的情况将列入年终党风廉政建设责任制考核结果当中。

2.加强把关,严格规范。各党总支(直属支部)在活动组织过程中,要严把政治关、质量关和公正关,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚决杜绝弄虚作假行为,提交的作品不得有知识产权争议。如有抄袭将取消参评资格,并追究当事人责任。若发生法律纠纷,由作品提供单位和作者自行承担。

六、报送要求

1.·”作品征集除报送作品外,需填写并报送《“·主题电脑桌面壁纸征集活动报名表》(见附件1),统一以“作品名称+单位+作者姓名”的形式命名(如:《XXX》医学院22护理3班张三);各单位作品收齐后,需填写并报送《· ”主题电脑桌面壁纸征集活动汇总表》(见附件2),统一以“‘·主题电脑桌面壁纸征集活动汇总表”的形式命名。原则上每个党总支(直属支部)“廉·见”至少报送2个作品。作品及附件电子稿由各单位统一发送至校纪委邮箱tzyjwb@163.com

2.奖项设置。校纪委将对征集到的廉洁文化作品按类评选出一、二、三等奖,其中,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。对在本次活动中取得优异成绩,积极组织、宣传的党总支(直属支部)给予表彰,设优秀组织奖1个。获奖证书和奖金由学校统一颁发,获得一、二等奖的优秀作品,校纪委将推荐参加在泰高校优秀作品巡展。

附件:

1.“·主题电脑桌面壁纸征集活动报名表

2.“·主题电脑桌面壁纸征集活动汇总表

中共泰州职业技术学院纪律检查委员会

202358

“廉·见”主题电脑桌面壁纸作品征集表

填报日期:

作品名称

作者情况

所在学院、部门或班级

联系邮箱

内容简介及创意阐述(200字左右)

原创

承诺书

此作品为本人牵头制作的原创作品,作品以尊重客观事实为基础,积极健康,适合公开宣传展示。同意将该作品的使用权(包括但不限于基于宣传目的对作品的改编、汇编、互联网传播等)授予活动组织单位。所授权作品的版权和内容遵守国家各项法律法规,不存在知识产权方面的争议。如有违反本承诺相关行为,或涉及抄袭、借用等侵权舞弊行为,造成不良后果,由本人承担一切由此带来的法律责任。

承诺人:

其他说明

“廉·见”主题电脑桌面壁纸征集活动推荐汇总表

二级党组织:                  填报日期:

作品名称

作品负责人

所在学院、部门或班级

……

已对所有上报作品进行意识形态审查。