泰职院召开2023年全面从严治党工作会议
    发布时间:2023-05-06    来源:纪委    浏览: 10

近日,泰职院召开2023年全面从严治党工作会议。校党委书记陈士宏,党委副书记、校长吕林,全体在校党政领导出席会议,副科及以上党员干部参加会议。会议由吕林主持。

校党委委员、纪委书记黄建平代表校纪委作工作报告。黄建平结合中央纪委和省市纪委全会会议精神,总结了2022年我校党风廉政建设和反腐败工作,在肯定成绩的同时,指出了存在的问题和不足,并对我校2023年纪检监察工作提出五点要求:一是强化政治监督,推动“两个维护”落实落细;二是系统把握“惩、治、防”,一体推进“三不腐”;三是完善监督体系,不断提升监督效能;四是深入落实中央八项规定精神,推动作风建设持续向好;五是加强队伍建设,锻造高素质纪检监察工作队伍。

陈士宏对2023年全面从严治党工作提出三点要求。一是坚持以政治建设为统领。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市委各项决策部署;二是坚持以作风建设为抓手。持续深化纠治四风,坚决去除象牙塔里的不正之风,锲而不舍落实中央八项规定精神以及实施细则、省市委“十项规定”要求,以好作风、好环境护航学校事业改革发展;三是坚持以“零容忍”为态度。抓实执纪问责无禁区全覆盖零容忍,着力规范信访和问题线索处置,积极支持校纪委履行职责,健全完善纪委、组织、人事、审计部门协作联动,全力配合开展专项整治和案件查处。