加强学生廉洁教育 扣好人生第一粒扣子 ——泰职院纪委举办学生干部廉洁教育活动
    发布时间:2023-05-06    来源:纪委    浏览: 10

为持续推进校园廉洁文化建设,涵养正气充盈的校园育人环境,近日,泰州职业技术学院纪委用好用活校内廉洁文化阵地,将名人廉洁故事与廉洁教育有机融合,助力青年学子扣好“人生第一粒扣子”。

“人们喜欢岳飞,不仅爱其豪迈,也爱其文臣不爱钱,武臣不惜死’的风骨,爱其忠贞,也爱其清廉……”“郑板桥为官强调自警之律,注意慎小防小;主张止足之欲,正确对待名利,不忘寒士家风,洁身自好,安享清贫……”纪委办工作人员杨倩倩在学校萧竹园内向40余名学生干部动情地讲述了抗金名将岳飞清廉爱国和清代文学家郑板桥为官清廉的故事,他们视名利、得失、富贫、起落为浮云的超然态度,令人肃然起敬。学生们在绵绵细雨中聆听着两位名人的廉洁故事,感受着廉洁文化的深厚滋养,似春风拂面,荡涤灵魂。

之后,学生们来到行政楼116会议室,聆听校纪委办工作人员张琳娜所开设的“汇聚青春力量 争做青‘廉’先锋”廉洁教育专题党课。她从“廉”文化的起源、廉洁文化的时代内涵、廉洁文化的价值、如何做到廉洁自律四个方面教育引导学生自觉做到恪守学生本分、牢记服务宗旨;提高思想境界、摒弃庸俗风气;永葆理想情怀、扎扎实实做事;积极参加活动、营造廉洁氛围。

校纪委将进一步丰富廉洁教育形式,拓展廉洁教育内涵,不断推动学生干部自觉接受廉洁文化的熏陶,让崇廉基因融入学生血液,推动校园廉洁文化建设走深走实。