以花为媒: 绘就清廉校园新画卷 ——泰职院结合赏樱周组织开展廉洁文化教育活动
    发布时间:2023-03-29    来源:纪委    浏览: 37

根据教育部办公厅关于举办第八届高校廉洁教育系列活动相关文件精神,为引导我校广大师生进一步夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,纵深推进全面从严治党,泰州职业技术学院以学校赏樱周为契机,深挖廉洁教育资源,通过创作廉洁作品“展廉”、举办廉洁活动“倡廉”、打造廉洁阵地“筑廉”等方式,唱响廉洁强音,绘就清廉校园新画卷。

323-26日,泰职院结合赏樱周活动,推进校园廉洁文化建设。组织开展廉洁书签、廉洁风铃、廉洁团扇、廉洁手工制作,廉洁字谜,廉洁诗词飞花令,廉政书画作品义卖等活动,异彩纷呈的活动在潜移默化中传递“廉元素”,让廉洁文化可感可触可亲近,使廉洁教育入脑入心入灵魂。组织师生参观校内海棠园,宣讲恩来精神,延续严于律己、清正廉洁之风,把守廉倡廉价值理念传导至神经末梢,延伸到师生群体,推进廉洁文化建设走深走实。

以花为媒,弘扬廉洁文化,泰职院将以永远在路上的政治自觉继续抓紧抓实廉洁文化建设,持续创新廉洁文化教育的形式和载体,积极探索具有高校特色的新时代廉洁文化建设模式,切实发挥廉洁文化洗心养正、培根铸魂的作用,不断涵养风清气正的校园政治生态,为学校高质量发展积蓄磅礴力量。