传承恩来精神 永葆清廉本色 ——泰州职业技术学院组织开展廉洁教育活动
    发布时间:2023-03-29    来源:纪委    浏览: 44

323日下午,泰职院在校园海棠园举行“传承恩来精神 永葆清廉本色”专题教育活动。纪委办相关人员、药学院班子成员及师生代表200余人参加了活动。

阳春三月,春意渐浓,海棠树下,人头攒动,全神贯注,泪花闪烁。药学院党总支书记陈玉结合重大革命历史题材电视剧《海棠依旧》,现场讲述了周恩来和邓颖超相濡以沫、一心为党的革命故事、爱情故事,以及周恩来总理时刻注重严于自律、清正廉洁,俯首甘为孺子牛,全心全意为人民忘我工作服务的鲜活事例和生动细节,把周总理革命生涯里最接地气、最暖人心、最严律己的一面呈现给同学们,让广大师生深刻感受、充分领悟周恩来总理大公无私、廉洁自律、心怀天下、情系人民的伟大情怀和高尚情操。

药学院院长王立中希望大家更加用心感悟、深入践行周总理的崇高精神、高尚品德和伟大风范,发自内心敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,努力为中华民族伟大复兴而教书育人、勤奋读书,让生命在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校纪委办副主任严晓燕对现场的学生、教师和党员干部进行了廉洁教育,她希望大家今后更好地学习周总理作为“不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己”杰出楷模的崇高精神,进一步营造人人“崇廉、敬廉、尚廉”的浓厚氛围,不断涵养风清气正的校园政治生态,为学校高质量发展积蓄磅礴力量。

“今天站在海棠树下,看着一簇簇鲜艳的海棠花,现场聆听老师们的深情讲述,周总理的身影就在我的脑海中不停的闪现,当听到周总理一身正气、两袖清风,身患重病仍然坚持忘我工作到深夜,疲惫至极时就到海棠树下稍稍休息然后继续工作,我还是忍不住地流下了眼泪。”药学院入党积极分子、21药剂班学生杨辉能动情地说道。

本次活动用伟人精神滋养师生心灵,激励新时代的高校教师和青年大学生更好地传承恩来精神,坚定理想信念,永葆清廉本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部智慧和力量。