学院召开中层正职干部任前集体谈话会
    发布时间:2022-08-26    来源:纪委    浏览: 312

825日上午,学院中层正职干部任前集体谈话会议在行政楼215会议室召开。学院党委书记陈士宏、院长吕林等领导班子成员出席会议。会议由吕林主持。

会上,院党委副书记钟文乐宣读了干部任免决定,新任职的干部代表分别作了表态发言,他们表示将坚定信念,不忘初心,对党忠诚;注重学习,恪尽职守,开拓进取;严于律己,廉洁从政,勇于担当,为学院各项事业高质量发展贡献力量。

院党委委员、纪委书记黄建平对中层正职干部进行了廉政谈话。他指出,干部任前廉政谈话主要目的就是要对各位领导干部早上廉政课、多打预防针、常敲警示钟,让大家切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任。他要求广大中层正职干部坚定理想信念,始终保持政治定力,坚决筑牢思想防线,切实扛起主体责任,不断强化党风廉政建设,继续做到信念坚定、清正廉洁、敢于担当、勇毅前行,以良好务实的作风、实实在在的业绩迎接党的二十大胜利召开。

陈士宏在讲话中简要回顾了前一阶段中层干部选拔任用工作有关情况,指出,本次选聘工作充分遵循了坚持党管干部,集体领导;坚持充分调研,公道守正;坚持正确导向,人岗相适;坚持科学分析,依法依规等四大原则。全体中层正职干部要顾全大局、识大体、守规矩,信任组织,服从安排,在新岗位作出新贡献;要团结拼搏,接续奋斗,以“三个不相信”精神开创学院美好明天。

陈士宏对中层正职干部提出四点要求。一是忠诚担当,扛起政治责任。坚定政治立场,坚守理想信念,坚决执行决定。二是平稳过渡,确保接续奋进。抓紧调研、了解情况,熟悉工作,确保学院各项工作平稳过渡。三是唯勤唯实,展现担当作为。要有一抓到底的韧劲,有中流击水的勇气,有心怀全局的胸襟。四是以上率下,传承优良作风。做到一身正气,谨言慎行,净化“三圈”,团结共事。

陈士宏勉励新上任的每一位同志能不辱使命,不负重托,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入新的工作,以积极的精神状态和饱满的工作热情,迎接新挑战,为学院明天更加美好而踔厉奋进。

吕林在总结讲话中要求,全体中层正职干部要迅速进入新的角色,以“时时放心不下”的责任感担当新使命;要迅速明确新任务,以“处处如履薄冰”的危机感做好疫情防控和安全稳定工作;要迅速打好新战役,以“事事紧抓不放”的紧迫感推进“双高”建设各项工作。