我院对新提拔干部开展“初心守廉”主题教育
    发布时间:2017-05-18    来源:纪委    浏览: 716

我院对新提拔干部开展“初心守廉”主题教育

为贯彻落实《关于深化“四谈”活动  开展“初心守廉”主题教育的意见》(泰纪发【201722号)文件精神,深化党风廉政教育,提高新提拔干部廉洁自律意识,53日下午,院党委、纪委联合在院图书馆五楼会议室对4名新提拔干部进行了“初心守廉”主题教育。

院党许委书记在会上强调,新任职干部要把好“四关”。一是把好“政治关”,要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;二是把好“作风关”,要守住“六项纪律”,按程序办事;三是把好“能力关”,要做到能岗相适,人事相宜;四是把好“廉洁关”,要做到淡泊名利,抵制诱惑。许书记还希望他们在组织的培养帮助下,尽快成长为一个重学习、知底线,负责任、守纪律,重修养、讲品行的党员领导干部。

院纪委书记要求新提拔的干部要加强学习,提高修养;要强化责任,勇于担当;要严守纪律,按程序规矩办事。希望大家在任职前努力铸就初心,工作中不忘初心,以后的岁月里永葆初心。

会上,4位新提拔干部均作了表态发言,并向院党委书记递交了党风廉政建设承诺书。

会议由党委组织部部长主持。

518日上午,在党委许书记办公室,对因私请假未能参加53日“初心守廉”主题教育活动的一位新提拔干部单独进行补课。这样,我院新提拔的干部全部接受了一次任前廉政谈话。