廉政文化

劳动育人,激发立德树人的朋辈力量——荣获市纪委“亲语连廉”廉洁文化作品摄影故事类三等奖
    发布时间:2020-09-14    来源:纪委    浏览: 16

 泰州职业技术学院的同学们返校已逾半月,由于校园封闭式管理,理发店超负荷运转。523日,该校学生通过巧手劳动,在朋辈间开展了一场温馨而特别的理发活动。通过预先报名,八组选手带着亲友团参加了本次活动,经过体温测量,同学们分组合作,推子,剪子,吹风机,卷发棒等工具一字排开。

“在统计返校信息时,我们就已经筹备这次活动了。”经管院团委负责人说,“通过理发,大家彼此亲近,分享劳动成果,体验创造的快乐,在协作中提升了凝聚力。

 据介绍,本次活动是泰职院劳动教育从云端走到线下的第一站,也是学校践行立德树人根本任务的重要举措。学院党委负责人表示,“我们鼓励大家积极参与劳动,在做好保护措施的前提下,自我教育,自我服务,通过劳动发现美,创造美,在特殊时期的校园中收获身心的健康。”

            



经济与管理学院党总支  展凯、徐昌成、潘一静

Copyright@2015 中共泰州职业技术学院纪律检查委员会 泰州职业技术学院纪委办公室 版权所有 All Rights Reserved